Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Бесплатный проезд в метро для пенсионеров Подмосковья в 2018 году
30 июля 2018 г.


С 1 сентября 2018 года жители Московской области старше 60 лет смогут использовать бесплатный проезд в метро и другом общественном транспорте Москвы. Воробьев заявил, что это была одна из самых частых просьб от жителей Подмосковья.

Часть моих коллег в правительстве возражали, есть разные аргументы. Но я принимаю это решение, и прошу вас его поддержать, — сообщил глава региона.

Новыми льготами смогут воспользоваться более 2.5 миллиона пенсионеров Подмосковья.

Как оформить бесплатный проезд в метро пенсионеру Московской области.

Для оформления бесплатного проезда на метро пенсионерам следует обратиться для перекодировки социальной карты в любое управление социальной защиты Московской области. Перекодировать карту можно будет на специальных стойках на входе в станции метро, находящихся у вокзалов РЖД.

Если социальной карты нет, то необходимо обратиться в МФЦ с заявлением и паспортом. Срок изготовления карты — 30 дней. На этот период пенсионерам будут выдавать единый социальный билет с правом бесплатного проезда со сроком действия 45 дней.

Ранее правительства Москвы и области приняли решение с 1 августа сделать бесплатным проезд на электричках для пенсионеров, почётных доноров, детей из многодетных семей и других льготных категорий жителей региона.

Кто сможет бесплатно ездить на электричках

Право бесплатного проезда получат некоторые другие льготные категории граждан:
• почетные доноры СССР, России и Московской области;
• родители и другие законные представители детей-инвалидов;
• один из родителей ребенка-инвалида в случае получения им профессионального образования – до 23 лет;
• один из родителей в многодетной семье;
• один из опекунов (попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей), воспитывающий ребенка-сироту в возрасте 18 лет.

Как оформить льготу на бесплатный проезд в электричке. Потребуется ли перевыпуск карты?

«Организация бесплатного проезда будет осуществляться посредством социальной карты (без перевыпуска карты) путем перекодирования в кассах на железнодорожных вокзалах», – рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

С 1 августа к перекодированию будут готовы кассы на всех вокзалах Москвы и 10 вокзалах в Московской области (Мытищи, Сергиев Посад, Железнодорожная, Домодедово, Люберцы, Подольск, Нара, Одинцово, Павшино, Лобня).

С 15 августа услуга будет доступна во всех железнодорожных вокзалах, оснащённых кассами. Достаточно будет прийти практически на любую крупную станцию и в течение нескольких секунд «прим. до 10 сек.» перепрошить карту для возможности проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Для каждой поездки нужно оформлять разовые билеты в одну или обе стороны (в день поездки или раньше, но не более чем за 10 суток до даты отправления поезда), даже в том случае, если у вас есть право на бесплатный проезд.

Если нет социальной карты

Тем, у кого социальной карты нет, следует обратиться в МФЦ (Центр услуг «Мои Документы») с заявлением, паспортом и подтверждающим льготу документом.

На время изготовления социальной карты жителя Московской области гражданам в МФЦ будет выдаваться справка, установленного образца, для предъявления ее в железнодорожные кассы для получения разовых безденежных билетов.

Смогут ли пенсионеры и другие льготники бесплатно ездить в экспрессах «Ласточка»

Все, кто входит в список льготных категорий, смогут бесплатно ездить во всех категориях пригородных поездов, в том числе в пригородных экспрессах.

Надо ли оплачивать проезд по территории другого региона, если поезд едет через Московскую область в соседнюю область

Пенсионеры и другие льготники могут проехать бесплатно до конечных остановок маршрутов, которые начинаются от московских вокзалов и проходят по территории столицы, Московской области и некоторых других регионов. Сейчас в этот перечень входят шесть смежных с Московской областей: Тверская, Калужская, Рязанская, Владимирская, Смоленская и Тульская. Таким образом, для проезда по направлениям Москва — Тверь, Москва — Рязань, Москва — Владимир, Москва — Смоленск и Москва — Тула льготники могут оформить бесплатный билет. За проезд также не нужно платить, если пассажир сел в поезд, идущий от Москвы, не в начале его маршрута.

Что такое компенсация проезда пенсионерам

Дотации на проезд пенсионерам – один из видов социальной государственной поддержки данной категории граждан. Льготный проезд для пенсионеров на городском транспорте частично дотируется на федеральном уровне, частично финансируется из региональных бюджетов. Размеры выплат и схема их начисления ежегодно меняются. Государственные социальные службы рекомендуют ежегодно обращаться за уточнением информации и оформлением необходимых документов для получения компенсации. Кроме льготного проезда, пенсионеры имеют право на ряд других федеральных и региональных льгот.

Денежная компенсация предоставляется всем категориям граждан пенсионного возраста, не распространяется на междугородние перевозки (исключение составляет право пенсионеров Крайнего Севера к месту отдыха на территории РФ), осуществляется на местном уровне с помощью оформления: специальных проездных билетов; установления особых правил проезда для граждан пенсионного возраста; выплаты компенсационной надбавки к пенсии.

Кому положен бесплатный проезд

На общественном транспорте

Полная компенсация – бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте – предусмотрена федеральным законодательством для таких категорий российских граждан как:
• участники и инвалиды ВОВ (Великой Отечественной войны);
• члены семьи военных, погибших при боевых действиях;
• пострадавшие при ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС; труженики тыла;
• герои труда времен СССР и РФ, члены их семьи: заключенные концентрационных лагерей, военнопленные;
• инвалиды всех групп;
• лица, признанные жертвами политических репрессий, реабилитированные;
• награжденные знаком «Почетный донор» (в советские времена и в период современной России);
• семьи, воспитывающие детей-инвалидов, плюс лица, присматривающие за детьми с ограниченными возможностями; дети и другие категории граждан, получающие пенсию по потере кормильца.

В междугородных автобусах

В большинстве случаях областями России не выделяется дотация для проезда междугородними автобусами. Такие перевозки, как правило, осуществляют частные компании, которым местное руководство не выдвигает требований. В общественном автобусе междугородного сообщения в отдельных регионах льготное пользование, включая провоз багажа, дано ветеранам труда, помимо лиц, подходящих под категорию льготников.

На жд билеты дальнего следования

Федеральными законодательными нормами субсидирование льготного перемещения на дальние расстояния по железной дороге не предусмотрено за исключением выплат лицам пенсионного возраста, живущих на Крайнем Севере (районах к ним приравненных). Им государство компенсирует раз в два года транспортные расходы к месту отдыха по стране туда и обратно. Этот дотационный вид помощи подразумевает компенсацию, а не бесплатный проезд. Пожилой человек должен обратиться в местное отделение Пенсионного Фонда и предоставить проездные билеты, служащие основанием для получения денежной суммы, компенсирующей цену билетов. Для остальных людей пенсионного возраста практически во всех регионах предусмотрены специальные пониженные тарифы – скидка 50% на железнодорожные билеты.

 
След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год