Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Сметы, сроки, объемы. Детский садик в поселке Кирпичного завода ждет капитального ремонта
15 ноября 2018 г.


55 лет. Возраст, который даже для здания считается почтенным. Именно столько лет в этом году исполнилось детскому садику «Колокольчик», что в поселке Кирпичного завода.

С годами у здания садика стали появляться «возрастные болезни»: обветшал фасад, стропила подгнили, канализация местами требует замены, электрику надо менять всю. Надо заменить несколько окон и систему отопления. Да и забор вокруг территории надо бы обновить.

- Здание садика постройки 1963-го года, - руководитель Управления образования Марина Дудорис рассказывает выездной комиссии Администрации Серпуховского муниципального района, по распоряжению Главы района Игоря Ермакова посетившей сегодня «Колокольчик». - Объект включен в госпрограмму «Образование» на условиях проведения капитального ремонта.

Оценить потребность учреждения в ремонтных работах и расставить приоритеты - именно для этого комиссия под руководством заместителя Главы района Владимира Маркова приехала в поселок Кирпичного завода. Были в комиссии и специалисты, прямо на месте консультирующие по технологии проведения строительных работ и по вопросу составления смет. Сметы сегодня имеют первостепенное значение:

- Ольгой Забраловой, Министром образования Московской области, очень жестко обозначены условия, - продолжает Марина Алексеевна. - До 25-30 ноября у нас должны быть вся проектно-сметная документация, а к 25 декабря мы должны пройти Мособлэкспертизу.

Сроки очень сжатые. Заключение экспертизы по проектно-сметной документации позволит садику получить 24 млн рублей, запланированных на проведение капремонта.

В здании уже побывали «вентиляционщики» и помогли составить техническое задание на этот вид работ, на днях уже сделали замеры по канализации и водопроводу, сегодня приедет специалист, который поможет составить смету на монтаж автоматической пожарной сигнализации.

- Необходимо в ближайшую неделю рассчитать объемы предстоящих работ и составить все сметы, - ставит задачу Владимир Марков. Тут же комиссия уточняет приблизительную стоимость этих объемов. Обсуждение вызывает вопрос ремонта фасада здания. При примерно одинаковой стоимости металлического кассетного и утепленного оштукатуренного фасадов, первый не позволит держать под контролем главную проблему здания - на одной из стен появилась трещина.

- Мы заказывали техническую визуальную экспертизу и обследовали ее. Поэтому к вопросу ремонта фасада надо подойти очень ответственно. Красота красотою, но безопасность детей превыше всего, - заявляет руководитель Управления образования. С мнением Марины Дудорис соглашаются все члены комиссии.

Обсудить вопрос ремонта фасада на совещании у Главы района Игоря Ермакова, уточнить объемы работ и в сжатые сроки разработать проектную документацию - таково решение выездной комиссии, побывавшей сегодня в детском садике поселка Кирпичного завода. И главное - «Колокольчик» должен быть капитально отремонтирован.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год