Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Общественный Совет Госадмтехнадзора организовал более 2,5 тысяч социально-значимых мероприятий
27 ноября 2018 г.


Общественный Совет Госадмтехнадзора Московской области – это собрание единомышленников, неравнодушных к процессу наведения чистоты и порядка на территории Подмосковья. Руководитель Госадмтехнадзора рассказала об итогах работы Совета в 2018 году.

- Наш Общественный Совет - это полноценный и успешный общественный организм. С начала года Актив Общественного совета на местах провел более 2,5 тысяч общественных мероприятий, которые позволили привести в порядок более 4 тысяч объектов и территорий, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Общественным советом организованы и проведены 46 субботников, более 20 рейдов по объектам воинской славы, проведена уборка территорий у 9 порушенных и реконструируемых православных храмов в 8 муниципалитетах.

Также проведено более 250 рейдов по детским площадкам, в ходе которых устранено более 380 нарушений благоустройства и безопасности. Организовано около 180 рейдов по тишине, в ходе них проводилась активная разъяснительная работа, благодаря которой, количество сетований на нарушения тишины снизилось в разы. Целью еще 450 рейдов было предотвращение парковки автотранспорта на газонах и детских площадках -устранено более 700 подобных нарушений. В период работы, возглавляемого главой Госадмтехнадзора Штаба по ликвидации несанкционированных навалов и свалок, активисты провели более 800 рейдов по выявлению мусорных навалов, по итогам которых устранено свыше 1000 навалов мусора.

Широкую известность получила акция общественников – «Тропинка к дому», главная идея которой – помощь одиноко проживающим пенсионерам. Начавшаяся зимой, она успешно трансформировалась во всесезонную. Очищая снег, добровольцы попутно кололи дрова, носили воду и подружились со своими подопечными. А летом пригодилась помощь в борьбе с сорняками, починке надворных построек, стрижке газонов. В итоге с начала года по всему Подмосковью состоялось более 350 таких благотворительных визитов. Объятыми вниманием добровольцев оказались 75 жителей области. Активную роль в акции сыграли активисты «Юнармии», примкнувшие к общественникам Госадмтехнадзора в 2018 году. Акция отмечена «серебряным» призом ежегодной премии Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье-2018» в категории «Инициатива».

Общественники-активисты подготовили и провели флешмобы «Паркуйся правильно», в ходе которого распространили 5 тысяч листовок. За сентябрь 2018 года подготовлены и организованы «Уроки и квесты чистоты» в 425 учебно-образовательных учреждениях. Силами Совета Проведён общественный мониторинг удовлетворенности населения по вопросам чистоты и состоянием благоустройства в 31 муниципальном образовании.

Витушева добавила, что один из девизов деятельности Губернатора Московской области Андрея Воробьева: «Команда – всё». Руководствуясь этим принципом Главы региона, был сделан упор именно на формирование команды единомышленников, готовых вкладывать силы и свободное время на развитие благоустройства Московской области.

 
« Пред.   След. »