Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Нового полигона в Верхнем Шахлове не будет: утвержден Генплан и ПЗЗ Дашковского поселения
13 декабря 2018 г.


Сегодня состоялось заседание Совета депутатов Серпуховского района, на котором парламентарии утвердили Генеральный план и Правила землепользования и застройки территории сельского поселения Дашковское. Также был рассмотрен вопрос об утверждении Схемы территориального планирования Серпуховского муниципального района.

Напомним, что во всех поселениях, входящих в состав муниципалитета, были утверждены генеральные планы и ПЗЗ. Исключение составило Дашковское поселение, где депутаты отказывались принимать соответствующие документы, в связи с тем, что на территории в 144 Га в районе деревни Верхнее Шахлово Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области предлагался вид разрешенного использования «Для размещения объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения». Народных избранников насторожил тот факт, что в списке предприятий, которые возможно размещать на таких землях, есть и предприятия мусоропереработки. Поэтому районными властями было направлено обращение к руководителю Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, в котором предлагалось изменить вид разрешенного использования земель на другой, исключающий возможность размещения на них предприятий по хранению и переработке твердых коммунальных отходов. Депутаты инициировали обращение к Владимиру Бурматову, депутату Государственной Думы, и к Ивану Алексеевичу Дятлову, академику РАН.

Мнение властей и жителей Серпуховского района было услышано, спорные участки земель отнесли к зоне многофункциональной общественно-деловой застройки. Зона предназначена для размещения объектов с широким спектром коммерческих и обслуживающих функций, ориентированных на удовлетворение повседневных и периодических потребностей населения и бизнеса, и для обеспечения правовых условий использования, строительства и реконструкции административных, общественно-деловых, культурных объектов недвижимости. «Таким образом, размещение там мусорных полигонов, предприятий по сортировке и переработке мусора исключается», - констатировала начальник территориального управления Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Марина Хромова, докладывая на Совете. Также она отметила, что в представленном генеральном плане больше не предусмотрены никакие участки, где можно было бы разместить полигон.

Депутаты Серпуховского муниципального района поддержали такой вариант и единогласно приняли Генплан и ПЗЗ Дашковского поселения. Также проголосовали и за принятие Схемы территориального планирования Серпуховского района - это один из основных нормативно-правовых актов муниципалитета, устанавливающий цели и задачи территориального планирования развития муниципального образования.

Для справки. Этот документ содержит мероприятия по территориальному планированию, обеспечивающие достижение поставленных целей и задач, определяет параметры согласованного развития транспортной, инженерной, социальной инфраструктур, роста числа мест приложения труда, объектов социального и коммунально-бытового назначения, развития инфраструктуры рекреации, обеспечивающих учет интересов граждан и их объединений на основе стратегий, прогнозов и программ социально-экономического и градостроительного развития Московской области.

Другими словами, Схема территориального планирования Серпуховского района позволит планировать и осуществлять развитие муниципалитета в рамках государственных программ.

На Совете присутствовали Глава Серпуховского района Игорь Ермаков, сотрудники городской администрации и представители прокуратуры. Также на заседании присутствовали инициативные жители Дашковского поселения, которые могли озвучить свое мнение по данному вопросу и получить ответы на все интересующие их вопросы. Решение депутатов активисты поддержали: «Спасибо за вашу принципиальность».

 
« Пред.   След. »