Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Разрешённый вид деятельности участков под д. Верхнее Шахлово изменен на общественно-деловую зону
18 декабря 2018 г.


Соответствующее письмо было направлено в отдел Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Московской области, за подписью Главы Серпуховского муниципального района и на основании Решений Совета депутатов района. Об этом на оперативном совещании в Администрации района доложил заместитель Главы района Владимир Марков.

Представленные ранее предложения Главархитектуры Московской области изменить ПЗЗ некоторых участков на территории Дашковского поселения с возможностью использования их под промышленное и «специальное» назначение вызвали негатив у жителей Серпуховского района. Дело в том, что «специальная деятельность» подразумевает, в частности, «размещение, хранение, захоронение, утилизация, накопление, обработку, обезвреживание отходов производства и потребления, медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой, а также размещение объектов размещения отходов, захоронения, хранения, обезвреживания таких отходов (скотомогильников, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов), полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов, мест сбора вещей для их вторичной переработки».

От имени Администрации Серпуховского района и Совета депутатов района было написано множество писем, обращений в областные структуры. Сотрудники Администрации неоднократно принимали участие в заседаниях Градостроительного совета МО, рабочей группы при Комиссии по подготовке ПЗЗ. Проведены личные встречи как Главы Серпуховского муниципального района, так и Председателя Совета депутатов района с руководителями различных уровней, вплоть до депутатов Государственной думы Российской Федерации.

11 декабря Главархитектура Московской области внесла необходимые изменения в ПЗЗ Дашковского сельского поселения. В новом ПЗЗ земельный участок площадью 144 га значится как «многофункциональная общественно-деловая зона».

Общественно-деловые зоны предназначены для размещения объектов культуры, торговли, здравоохранения, общественного питания, социального и культурно-бытового назначения, предпринимательской деятельности, объектов среднего профессионального и высшего профессионального образования, административных, научно-исследовательских учреждений, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта, объектов делового, финансового назначения. Размещение объектов хранения, переработки и утилизации отходов на территории общественно-деловых зон не предусмотрено.

После внесения изменений, Главархитектура МО своим письмом через Администрацию Серпуховского муниципального района направила генплан и ПЗЗ сельского поселения Дашковское и Схему территориального планирования Серпуховского муниципального района для утверждения в Совет депутатов Серпуховского муниципального района. 13 декабря данные документы утверждены Советом депутатов и 14 декабря были опубликованы в средствах массовой информации.

Таким образом, разрешённым видом деятельности участков в районе д. Верхнее Шахлово стало использование в качестве общественно-деловой зоны.

 
« Пред.   След. »