Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Зиме политика «до фонаря»
30 июля 2009 г.

29 июля в администрации Серпуховского муниципального района прошло внеочередное заседание Совета депутатов. На повестку дня был вынесен один единственный вопрос - ход подготовки к отопительному сезону 2009-2010 годов. На Совет были приглашены руководители подразделений, возглавляющих жилищно-коммунальное хозяйство района, представитель прокуратуры, помощник прокурора Юлия Валерьевна Волкова, Главы городских и сельских поселений района и другие заинтересованные лица.
По словам руководителя УК «ЖКХ» Евгения Сергеевича Барарушкина, в этом году ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве сложная, особенно в поселке Оболенск, где главной проблемой остается строительство новой котельной. Средства из областного бюджета на строительство так и не выделяются.

По словам директора ООО «Тепловодник» Михаила Леонидовича Туркина, в отношении работников жилищно-коммунального хозяйства следственными органами развернута целая компания, в ходе которой под пристальное внимание попадают мелочи, а настоящие проблемы никто не видит. Примером тому служит ситуация, сложившаяся вокруг  Оболенской котельной. Ее практически разобрали по винтикам, дорогостоящее оборудование разворовано, сумма ущерба исчисляется миллионами рублей, а прокуратура не принимает никаких мер. Зато постоянные проверки и расследования ведутся в отношении МУП «Энергосервис», который находится в стадии банкротства уже несколько лет. Складывается впечатление, что некоторые политические структуры стремятся использовать данную ситуацию в собственных целях и делают это намеренно накануне выборов в муниципальных образованиях, привлекая к активным действиям органы прокуратуры и следственного комитета, что само по себе является недопустимым. В период начавшейся избирательной кампании и финансово-экономического кризиса срыв подготовки к новому отопительному сезону может вызвать широкий общественный резонанс и оказать крайне негативное влияние на  политическую ситуацию в период выборов.
В результате обсуждения, Советом депутатов района было принято решение признать темпы подготовки к отопительному сезону неудовлетворительными и на очередном заседании Совета еще раз заслушать отчет директора МУП УК «ЖКХ» Е.С.Барарушкина. На заседании Совета также было решено обратиться в Правительство Московской области с просьбой об оказании содействия в подготовке к новому отопительному сезону. Совет депутатов решил обратить внимание прокурора города О.А.Базыляна на приоритет защиты прав и законных интересов граждан при проведении проверок, в том числе в жилищно-коммунальной сфере. Учитывать, что информация о проведении необоснованных проверок в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период предвыборной кампании может быть использована для дестабилизации общественно-политической обстановки. Еще одним решением Совета стало обращение в органы прокуратуры МО с заявлением о необходимости контроля за соблюдением принципа законности, обоснованности в работе Серпуховской прокуратуры при проведении проверок , связанных с банкротством предприятий ЖКХ в Серпуховском районе.
Это решение принято в связи с тем, что работники коммунальных служб района считают, что органы прокуратуры ущемляют реализацию их прав. Коммунальщики даже готовы на крайние меры, такие, как прекращение работы  и объявление бессрочной забастовки в знак протеста против действий следственного комитета при прокуратуре.

# #
# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год