Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Применение «детских» денег
30 декабря 2009 г.

Использование материнского капитала в 2009 году расширено. Теперь сертификат можно применить досрочно: погасить некоторые кредиты, сделать взнос по ипотеке, взятой на отца, и даже обналичить некоторую сумму.
Устранение главного препятствия в использовании материнского капитала – одна из главных поправок закона в уходящем году. Теперь средствами, полученными при рождении второго ребенка, можно гасить ипотеку, оформленную исключительно на отца. К слову, кризисный год парадоксальным образом сыграл на руку молодым семьям: в 2009-м разрешили распечатать материнскую "кубышку" досрочно.

Прием заявлений на погашение кредитов, связанных с улучшением жилищных условий, и выплату единовременной помощи в размере 12 000 уже идет.
Индексация материнского капитала – еще один подарок к праздникам. В 2007 году за второго ребенка платили 250 тысяч. Сегодня госпомощь составляет 312 000 рублей. С 1 января 2010 года капитал увеличится почти на 10%, а это 343 000. Правда, воспользоваться ими в ближайшее время удастся все же не всем.
Кроме образования детей, материнским капиталом можно воспользоваться и для увеличения пенсии мамы – в этом случае деньги ей зачтут при расчете. Или направить средства на погашение кредита, если его брали, чтобы расплатиться с предыдущим. Один нюанс: такой заем нужно было взять до появления права на материнский капитал, то есть до рождения младшего ребенка. Но даже это будет доступно лишь в том случае, если семья вовремя обратится с заявлением на получение заветного документа.
Если второй ребенок родился в период с 1 октября по 31 декабря уходящего года, заявление можно подавать до 31 марта 2010-го. Кстати, в новом году использовать капитал можно будет уже по всем направлениям, предусмотренным в законе: например, покупать квартиру не только по ипотеке, но и на вторичном рынке у физического лица.

Депутаты Госдумы также внесли на рассмотрение новый законопроект, согласно которому материнским капиталом можно будет погасить кредит за автомобиль. Правда, на "детские" деньги получится купить лишь отечественную машину.

По информации ГУ-Управления ПФР № 11 по г. Москве и Московской области, 70 семей Серпухова, Пущино, Протвино и Серпуховского района приняли решение направить средства материнского (семейного) капитала на погашение ипотеки на сумму около 20 млн.рублей. Кстати, для справки, всего в России 100 тысяч семей приняли аналогичное решение на сумму более 27 млрд. рублей.
С начала действия программы государственной поддержки семей имеющих детей, ГУ-Управление ПФР по г.Москве и Московской области выдало около 2200 сертификатов на получение материнского (семейного) капитала. В течение 2009 года Управление выдало 1103 сертификата на материнский капитал, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2008 года. В целом, с начала 2007 года по настоящее время выдано 2203 сертификата. Важно отметить, что на выплаты средств материнского капитала в 2009 году в бюджет ПФР заложены 44,3 млрд. рублей.
Кроме этого, Управление приняло 1380 заявлений от граждан о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала. В частности, по состоянию на ноябрь 2009 года, принято 1347 положительных решений об удовлетворении заявлений на общую сумму, превышающую 16 миллионов рублей. Средства единовременной выплаты уже получили около 1157 семей на сумму более 13 млн. рублей. В целом по России территориальные отделения ПФР приняли более 1,3 миллиона заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей, которые семьи могут потратить на повседневные нужды. Более миллиона семей такую выплату уже получили.
Данная мера носит временный характер. Если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года, если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей.

Напомним, что погашение жилищных кредитов и единовременная выплата в размере 12 тысяч рублей – это единственные на сегодняшний день направления использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года. Чтобы направить средства на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии мам, по-прежнему необходимо, чтобы второму или последующему ребенку исполнилось три года.

# #
# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год