Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Дети не останутся без заботы
30 апреля 2010 г.

На днях в Администрации Серпуховского района прошло собрание, организованное специалистами отдела опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Серпуховскому муниципальному району. На встречу были приглашены подопечные и приемные дети, дети-сироты и дети, оставшиеся  без попечения родителей в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются в учреждениях среднего и высшего профессионального образования и получают  стипендии Губернатора Московской области. На собрание также были приглашены подопечные и приемные дети, планирующие поступление в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования в 2010 -2011 годах, социальные педагоги Московского областного педагогического колледжа, Московского областного гуманитарного колледжа,

а также законные представители детей - опекуны, попечители, приемные родители, патронатные воспитатели.
На обсуждение было вынесено несколько вопросов, касающихся внесения изменений в Постановление Губернатора Московской области «О стипендии Губернатора Московской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, обучающимся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования». Обсуждался здесь и вопрос исполнения законодательства Московской области по предоставлению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе на право обучения на курсах по подготовке к поступлению в  учреждениях среднего и высшего профессионального образования  без взимания платы.
Для детей, проживающих на территории Серпуховского муниципального района и получающих стипендии Губернатора Московской области,  и тех, кто замещает им родителей, в доступной форме была разъяснена информация о том, что на основании Приказа Министерства образования Московской области от 09.02.2010 № 230, отделом опеки и попечительства Серпуховского муниципального района может быть приостановлена выплата стипендии Губернатора Московской области. Произойти это может в случае, если учащийся несвоевременно сдаст экзаменационную сессию или получит  неудовлетворительные текущие оценки по изучаемым предметам. Однако, при успешной сдаче сессии и предоставлении соответствующей справки,  выплата стипендии будет возобновлена. Сообщены новые сроки предоставления справок, подтверждающих успешность обучения детей в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования.
Ребятам, которые в 2010 году планируют поступления в образовательные учреждения на первый курс,  разъяснен порядок предоставления документов, необходимых для назначения стипендии Губернатора Московской области. А тем, кто планирует поступление на подготовительные курсы, а также их законным представителям, разъяснено право детей на получение бесплатного обучения на подготовительных курсах посредством заключения трехсторонних договоров между органом опеки, образовательным учреждением и законным представителем ребенка. Расходы, связанные с возмещением средств, затраченных на прохождение  курсов по подготовке ребенка к поступлению в образовательное учреждение среднего и высшего профессионального образования, будут возвращены образовательному учреждению  из бюджета Московской области.  

# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год