Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Их девиз: «С неба, на землю - и в бой»
2 августа 2010 г.

1 августа на площадке у Дворца спорта «Надежда» в Большевике прошёл юбилейный 80-й День Воздушно-десантных войск, уважительно называемых в народе «голубыми беретами».  Ветераны «крылатой пехоты» собрались здесь, несмотря на аномальную жару, чтобы отметить вместе с друзьями, однополчанами и своими семьями эту знаменательную для них дату.
Именно в день празднования все небо над регионом заволокло плотной дымкой, пришедшей к нам из соседних регионов,  где начались сильные лесные  пожары.

Из-за этого форс-мажорного обстоятельства, организатором не удалось полностью провести запланированную программу. Председатель правления Серпуховского отделения «Боевое братство» Игорь Цапов вынужден был объявить, что многие из тех, кого в этот праздничный день ждали в Серпуховском районе, отозваны на тушение лесных пожаров. Были отменены и показательные прыжки парашютистов из Тульской дивизии ВДВ, потому что, по словам специалистов, на  высоте трехсот метров земли уже не видно.
Но все эти обстоятельства не повлияли на настроение десантников. Все они пришли на свой праздник, а многие дети были одеты в тельняшки и обязательный атрибут любого десантника – синий берет. Прийти на праздник посчитали святым делом и те солдаты, кого война сделала инвалидами – перед сценой некоторые из них сидели, некоторые опирались на костыли. Главное – на них тоже были тельняшки. Пусть не вышло в этом году отметить День ВДВ в небе, зато на земле десантникам, их семьям и всем гостям праздника постарались обеспечить достаточно развлечений. Помимо неизбежно востребованных в жаркую погоду палаток с прохладительными напитками, на площади возле «Надежды» установили пейнтбольный тир, а перед ним поставили  БТР, который тут же оседлала счастливая  детвора.
Председатель правления Серпуховского отделения «Боевое братство» Игорь Цапов поздравил товарищей с праздником. В этот день воинам-интернационалистам были торжественно вручены медали и удостоверения «Ветеран войны в Афганистане».
На праздничном концерте перед собравшимися выступила группа «Каскад», известная  исполнением патриотических песен. А вокруг сцены плотным кольцом стояли вчерашние воины-десантники и дружно подпевали артистам, многие из которых в прошлом такие же десантники. Они вместе исполняли песни, которые знают и помнят еще со времен Афгана.
Одним словом, праздник состоялся и есть уверенность, что он теперь станет традиционным  в Серпуховском районе.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год