Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Чтобы летние месяцы прошли с пользой
5 августа 2010 г.

В Серпуховском районе делается очень много для того чтобы за лето дети смогли отдохнуть, и поправить свое здоровье. Так в  июле в летних оздоровительных учреждениях побывало 782 ребенка.
Для  руководства работой всех служб и ведомств по обеспечению отдыха и оздоровления детей создан Координационный Совет по организации летнего отдыха детей и молодёжи.
Традиционно главной задачей, стоящей перед Координационным советом, была организация отдыха, оздоровления и занятости детей из малообеспеченных семей, детей-сирот, находящихся в ГБУ СОМО «Серпуховский (районный) социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», детей и подростков с девиантным поведением, детей-инвалидов и других категорий несовершеннолетних, нуждающихся в особой заботе государства.

На организацию летней оздоровительной кампании Серпуховскому районному Управлению социальной защиты населения МСЗН МО из местного бюджета была выделена сумма 800,00 тыс. руб., что позволило направить в ДОЛ «Чайка» (г.Таганрог) сорок детей обозначенных выше категорий. По путевкам, выделенным МСЗН Московской области, в загородных оздоровительных лагерях  для детей из малообеспеченных семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации  (ДОЛ "Салют" Рузский район), оздоровительных учреждениях для детей – инвалидов (Санаторий "Радость" Туапсинский район) отдохнул 31 ребенок. Кроме того, в рамках проекта поддержки одаренных детей МО «Планета будущего» в  ДОЛ "Дружба" Пушкинского района в профильных сменах приняли участие 5 детей. Финансирование этих видов отдыха осуществлялось из областного бюджета в размере 585, 69 тыс. рублей.
Кроме того, Управление образования администрации Серпуховского муниципального района в июне 2010 года организовало работу оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе 10 образовательных учреждений с двух разовым питанием на 21 день. В них отдохнуло 435 детей младшего школьного возраста. На оплату стоимости питания израсходовано 1 141,87 тыс. рублей.
Были созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, проведения воспитательной и оздоровительной работы, предусмотрены эффективные формы и методы этой работы. Пищеблоки, столовые оздоровительных групп были обеспечены бесперебойным снабжением высококачественными продуктами питания в необходимом количестве и  ассортименте.
При содействии Серпуховского районного Центра занятости населения, с целью трудоустройства подростков в летний период, были организованы бригады по ремонту, благоустройству и озеленению территорий, где в июне 2010 года было задействовано 43 человека, в июле 13 ребят. Особое внимание было обращено на подростков, склонных к совершению правонарушений и состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в т.ч. из семей неработающих, одиноких и многодетных родителей. Финансирование осуществлялось из местного бюджета и от Центра занятости населения.
По линии Управления по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике в июне 2010 года состоялись летние спортивные оздоровительные сборы, в которых приняли участие 228 воспитанников различных секций и клубов, финансовые затраты составили 648,58 тыс. рублей из местного бюджета.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год