Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Путешествие в прошлое
13 августа 2010 г.

21-22 августа на территории спортивно-развлекательного Парка «Дракино» пройдет  IV Фестиваль исторических клубов «Воиново поле». Девиз  фестиваля: «Мы возрождаем легенды…» в полной мере говорит о цели его проведения. На живописной поляне кислородного курорта Дракино на время фестиваля развернется настоящий средневековый военный лагерь с походными шатрами и постройками, ремесленными улицами, ристалищем для воинских состязаний и средневековых игр. Вместе с участниками фестиваля, а это клубы и исторические объединения из России, Белоруссии, Украины – всего более 600 человек, зрители фестиваля перенесутся на несколько столетий назад и увидят своими глазами быт далеких предков, станут свидетелями исторических сражений, примут участие в древнерусских забавах.

Сейчас многие российские подростки и молодые люди больше знают о хоббитах, орках и героях бесчисленных американских комиксов, чем о деяниях князя Святослава или Ярослава Мудрого. А ведь наша история куда увлекательнее и полезнее для ума и сердца, чем иноземные киноопусы. Главная задача фестиваля – пропаганда истории Древней Руси, воспитание интереса к изучению истории родной страны. Многие годы ведущие исторические объединения страны выезжали на исторические фестивали в европейские страны, пропагандируя отечественную историю не только в России, но и за ее пределами. Однако в России не было исторических фестивалей подобного формата. Пять лет назад группа энтузиастов, реконструкторов и  историков  во главе с Директором фестиваля Екатериной Сергеевой рискнули провести Фестиваль «Воиново поле». Фестиваль понравился участникам и зрителям, и, претерпев ряд изменений и дополнений, стал одним из самых ожидаемых летних фестивалей России.
Начинается фестиваль масштабной реконструкцией битвы князей Ярослава и Святополка, в которой участвуют около 200 дружинников, битвы «строй на строй». А далее начнется фестивальная жизнь. Дружинники в ратных доспехах демонстрируют на ристалище умение владеть оружием, ремесленники, расположившись на «Улице мастеров», предлагают гостям фестиваля оценить свое мастерство и поучаствовать в мастер-классах. Здесь можно примерить и приобрести одежду и обувь, украшения, средневековые доспехи и оружие, предметы быта, гончарные, кованые и берестяные изделия. Проводятся конкурсы аутентичного костюма IX–XI веков, лучшего походного шатра. В стилизованных кафе можно перекусить вкусными пирогами и мясными деликатесами, выпить медовухи и  кваса, а еще сделать снимок на память  в настоящих средневековых доспехах. Последнее, кстати, под силу немногим, полная амуниция древнего воина весит около 20 килограммов.
Историческая достоверность соблюдается строго: каждый участник фестиваля должен быть одет в одежды, украшения и аксессуары соответствующего исторического периода, настоятельно рекомендуется также убрать мобильные телефоны, часы и сигареты и даже еда, которая готовится в больших котлах на костре, исключительно «средневековая» - никакой картошки или помидоров.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год