Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Путешествие во времени
23 августа 2010 г.

21-22 августа на территории спортивно-развлекательного парка «Дракино» прошел IV Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» под девизом: «Мы возрождаем легенды…»
На живописной поляне развернулся настоящий средневековый военный лагерь - с походными шатрами и постройками, ремесленными улицами, ристалищем для воинских состязаний и игр. Зрители, попавшие на поляну, словно перемещались во времени на несколько столетий назад.
На открытии фестиваля на поле битвы князей Ярослава и Святополка появился Александр Шестун в окружении казаков Серпуховского казачьего станичного общества.

Он поприветствовал всех гостей и участников фестиваля на Серпуховской земле. На память о фестивале ему были вручены щит, меч, кольчуга и шлем.
Всего в фестивале принимали участие более 600 человек - это клубы и исторические объединения из России, Белоруссии и Украины. Впервые провести фестиваль «Воиново поле» пять лет назад рискнула группа энтузиастов, реконструкторов и историков во главе с директором фестиваля Екатериной Сергеевой.
Нынешний фестиваль начался масштабной реконструкцией битвы «строй на строй» князей Ярослава и Святополка при Любече в 1016 г., в которой участвовало около 200 дружинников. Эта битва, проходившая на границе киевской и смоленской земли, многими историками признается решающей в противостоянии Ярослава и Святополка.
После реконструкции боя дружинники в ратных доспехах демонстрировали на ристалище умение владеть оружием, ремесленники, расположившиеся на «Улице мастеров», предлагали гостям фестиваля оценить свое мастерство и поучаствовать в мастер-классах. Здесь можно было примерить и приобрести одежду и обувь, украшения, средневековые доспехи и оружие, предметы быта, гончарные, кованые и берестяные изделия. Проводились конкурсы аутентичного костюма IX–XI веков, лучшего походного шатра. В стилизованных кафе можно было перекусить вкусными пирогами и мясными деликатесами, выпить медовухи и кваса, а еще сделать снимок на память в настоящих средневековых доспехах. Последнее, кстати, под силу немногим, полная амуниция древнего воина весит около 20 килограммов.
Во всем строго соблюдалась историческая достоверность: каждый участник фестиваля был одет в одежды, украшения и аксессуары соответствующего исторического периода, им рекомендовалось убрать мобильные телефоны, часы и сигареты, и даже еда, которая готовилась в больших котлах на костре, была исключительно «средневековой» - не было никакой картошки или помидоров.

 
След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год