Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Из Смоленска - с победой
23 ноября 2010 г.

Завершилась Олимпиада школьников Союзного государства, которая называлась: «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность».
Заключительный этап Олимпиады проходил в городе Смоленске на базе государственного университета, где состязались лучшие из лучших.
В завершающем этапе Олимпиады от Беларуси принимали участие школьники 10-11-х классов из Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областей и Минска. От России – учащиеся из Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской,

Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей, а также Санкт-Петербурга, Москвы и Смоленска.
Среди участников Олимпиады были и представители Серпуховского района. Анастасия Изгаршева, учащаяся Пролетарской школы, и Мария Закриничная, учащаяся Куриловской гимназии, входили в состав сборной команды Московской области. Девушки вошли в число победителей очного тура этого престижного состязания.
После окончания Олимпиады мы связались с одной из победительниц, Настей Изгаршевой, и попросили ее ответить на несколько вопросов.
- Как проходила Олимпиада?
- Конкурс состоял из нескольких этапов. Два тура Олимпиады проходили в Смоленском государственном университете. А остальные три - на базе санатория, в котором мы, команда Московской области, жили. После завершения каждого тура Олимпиады с нами индивидуально работали эксперты. Мы разбирали ошибки, эксперт объяснял, за что были сняты баллы и т.д.
- Сколько участников было на Олимпиаде?
- Участников было много. Россию представляли 156 человек из 19 областей России. Белоруссию - 7 областей. Наша команда (Московской области) называлась «Великолепная пятёрка и Марат», а назвали мы её так потому, что нас было пять девочек и один мальчик.
- Трудно было?
- Да, трудности были, но нам не привыкать!
- Какие впечатления остались от участия в таком масштабном мероприятии?
- Впечатлений уйма! В Смоленск мы приехали ранним утром (в 6.30), а на перроне нас уже встречали с хлебом и солью студенты в русских народных костюмах. Эти студенты потом курировали нас на протяжении пяти дней. Ребята поразили меня своей активностью и эрудицией.
В душе остался восторг и от самого города Смоленска, понравилась организация олимпиады, культурная программа. Я лично узнала много нового, познакомилась с интересными людьми и нашла новых друзей. Программа каждого дня была расписана по минутам, нам некогда было скучать, вставали очень рано, а ложились поздно, конечно, сильно уставали. В Смоленске для нас была приготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа: мы ходили на экскурсии по городу, в музеи, побывали в мемориальном комплексе «Катынь», в театре «Диалог». Каждый вечер студенты университета устраивали для нас концерты или дискотеки.
- Какие у тебя планы на будущее, кем хочешь стать?
- Победа в этой Олимпиаде дает мне преимущество при поступлении в Смоленский государственный университет и в высшие учебные заведения Белоруссии. А я мечтаю поступить в Московский РУДН на факультет иностранных языков.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год