Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Лыжероллеры на базе "Спартак"
30 августа 2007 г.

Вот уже три недели каждое утро этих детей начинается с построения и двухчасовой тренировки на лыжероллерах. Весь август юные лыжники Серпуховского района провели на тренировочных сборах, которые проходили на только что постороенной лыжной базе Олимпийского резерва «Спартак» в Васильевском. Под руководством мастера спорта по лыжероллерам Марины Фирсовой и тренера Алексея Жесткова здесь тренируются 15 подростков в возрасте от 9 до 14 лет. По словам тренеров, вместе с базой появилась реальная возможность качественно развивать лыжный спорт в нашем районе.

За три недели пребывания здесь хорошо ездить на лыжероллерах научились даже те, кто до этого с трудом держал на них равновесие. Да, что и говорить, на автодорогах, а это до сих пор было основным местом тренировок лыжников - из-за перегруженности транспортом тренироваться было не только сложно, но и в какой то мере опасно. А здесь идеальные условия для занятия спортом. Гладкий асфальт, свежий воздух – ну что еще нужно для хороших тренировок

Появилась новая база и появились новые задачи, главная из которых как можно большее количество детей приобщить к спорту и, конечно же, выявить особо способных детей, которые смогли бы продолжать традиции лыжников и успешно представлять Серпуховский район на соревнованиях самого высокого уровня. Марина Фирсова совсем недавно, одержав победу в Чемпионате России, прошла отбор на чемпионат Мира, который пройдет в Хорватии уже 30 августа. А пока она продолжает тренировать районных детей, передавая им свои знания и умение. Кроме тренировок важная составляющая сборов – это умение общаться, вести совместный быт и вырабатывать командный дух у спортсменов. Этому здесь тоже учат. Ребята вместе готовят, убираются, вместе решают бытовые проблемы. А в свободное от тренировок время вместе со своими старшими товарищами собираются в гостиной у телевизора.

Спортивная база построена, но ее совершенствование продолжается. В перспективе строительство лыжероллерной трассы - круга в 2 км, что позволит Серпуховскому району претендовать на проведение различных соревнований по этому виду спорта, а также этапов Чемпионата России.

 
« Пред.   След. »