Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Объезд объектов соцназначения
12 сентября 2007 г.
Объезд объектов соцназначения

Для Главы Серпуховского района Александра Шестуна давно стало нормой, лично контролировать ход ремонтных и строительных работ на социально-значимых объектах. Так и этот вторник, собрав коллег, в числе которых Начальник Управления образования Марина Дудорис и помощник Главы по ЖКХ и дорогам Иван Давыдов, Александр Шестун провёл осмотр школ, где на федеральные средства проводятся ремонт.

Первой в маршруте делегации стала Данковская школа. Здесь завершается замена напольного покрытия (в общей сложности это 400кв. метров) и ремонтируются санузлы. Глава района выказал свое недовольство по поводу того, что ремонт в санузлах затянулся и вынес строгий вердикт «все работы завершить в течение этой недели». Воспользовавшись случаем, директор школы Ольга Кабанова провела для делегации набольшую экскурсию. Показала кабинет для релаксации, а также пригласила на занятия в малокомплектную школу, переведенную в Данковскую из д. Борисово. Сегодня это всего 6 детишек. Одновременно обучаются 1, 2 и 4 класс. С каждым из детей учителю приходится заниматься индивидуально.

В завершении визита в Данковскую школу Александр Шестун осмотрел школьный автобус, специально оборудованный для перевозки детей. В общей сложности ежедневно организуется доставка в школу 74 детей из Борисово, Лужков, Приветливого.

Далее делегация отправляется в д. Паниково. Здесь наконец-то приступили к строительству дороги. По словам Ивана Давыдова дорога эта рождалась в муках, из-за сложностей с согласованиями проекта. В итоге удалось начать строительство.

«И врача на дом вызвать можно, да и самой с сумками пройти легче. Так ведь и автобус пустить обещали. А сейчас у нас автобусная остановка около леса, и до дома приходится идти почти целый километр. Так что эта дорога для нас линия жизни» - так отзываются местные жители о необходимости строительства дороги.

Настрой жителей комментирует Иван Давыдов: « Многие жители еще просто не оценили все блага, которые у них появятся с новой дорогой. Во-первых, она будет передана на баланс дорожным службам, которые будут ее содержать и летом и зимой. Чистить ее, посыпать реагентами, т.е. обеспечивать по ней проезд в любое время года всех видом транспорта. А что касается тех людей, которым новая дорога не нужна, то с ними мы сталкиваемся во всех населенных пунктах. Ведь сколько людей, столько и мнений. А с «летунами» мы справимся. Поставим знаки об ограничении скорости, и если надо лежачие полицейские установим».

Далее Глава района посетил Оболенск. Этот населенный пункт Серпуховского района один из самых сложных в плане организации обслуживания.

Первым делом отправляются в школу, где завершается укладка напольной плитки. Качество по мнению Главы района оставляет желать лучшего. Далее прошли на уличную спортивную площадку, которую предстоит переоборудовать. «Я предлагаю сделать баскетбольные стойки, натянуть сетку для волейбола и поставить ворота для мини-футбола» - предложил Александр Шестун, директор школы Татьяна Владимировна с мнением Главы согласилась и попросила еще и беговую дорожку заасфальтировать.

Затем осмотрели бассейн, где ведется капитальный ремонт. Сейчас там меняются старые окна. Кстати говоря, стеклопакеты ставятся фирмы ВИНТЕК-пластик, которая расположена в Шараповой охоте. Следующим этапом в ремонте станет укладка плитки.

Из школы делегация свой путь держала в детский сад. Там внимание всех сконцентрировалось на детских площадках. Территорию детского сада предстоит заасфальтировать. Местами выложить дорожки из плитки. В общем, провести полное благоустройство.

И в завершении осмотрели дороги в Оболенске. Депутат Шепелин показал Шестуну место, где необходимо отремонтировать тротуары. Последней точкой в маршруте стал поселок Шарапова Охота. Здесь также осмотрели школу, в которой ведутся работы по замене светильников и напольного покрытия. Единственная проблема, которая на сегодняшний день существует в школе – это кровля, которую предстоит капитально отремонтировать. В целом, по словам директора в школе все нормально и хотелось бы только оборудовать спортивную площадку на улице.

Что же касается самого поселка, то там практически завершены работы по установке уличных фонарей. Кроме того, уже подведен газ к газорегуляторному пункту. Теперь дело за жителями.

На этом объезд Серпуховского района был завершен. В целом Александр Шестун остался доволен.

Объезд объектов соцназначения Объезд объектов соцназначенияе
Объезд объектов соцназначения Объезд объектов соцназначения
Объезд объектов соцназначения Объезд объектов соцназначения
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год