Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Борис Громов против «масла масляного»
24 марта 2011 г.

Уже год длится эпопея, связанная с переименованием Центральной усадьбы совхоза «Серпуховский».
На этой неделе из подмосковного правительства пришёл ответ на просьбу о придании ЦУС статуса посёлка и названия Серпуховский. Губернатор Борис Громов утвердил статус, однако отверг новое название. Причина отказа - предотвращение путаницы, так как на географических картах уже есть топонимы «Серпухов» и «Серпуховский», т.е. чтобы не было у нас «масла масляного».

Напомним, ЦУС «Серпуховский» расположен в Данковском поселении, возник как Машинно-тракторная станция (МТС) совхоза «Серпуховский» и его центральная усадьба (здесь находилось здание правления). С тех пор и по настоящее время посёлок именуется по производственному признаку. В 90-х годах совхоз «Серпуховский» был реорганизован в акционерное общество, а затем и вовсе прекратил своё существование.

В прошлом году в ЦУС «Серпуховский» проходило общее собрание жителей, где решался вопрос о названии.
В качестве нового имени для ЦУС предлагалось несколько вариантов: использовать названия сёл и деревень, существовавших когда-то на территории нынешнего Данковского поселения, но исчезнувших до 19 века: Кнегинино, Аргуново, Казанская, Манихино; использовать исторические, невостребованные топонимы близлежащих к ЦУС территорий, такие как Гвоздовский вражек - (название окраины деревни Бутурлино - Гвоздовский враг), или иные названия: Западное Бутурлино, Речма, Усадьба, Серпуховский, Пограничный.

По результатам интернет-опроса, проведённого в 2010 году на вопрос: «Каким должно быть новое имя ЦУС?», определились лидеры: Гвоздовский вражек - 15,1%, Кнегинино - 14,1%, Западное Бутурлино - 10,7%. Однако на общем собрании было принято решение дать ЦУС название - посёлок Серпуховский.
В связи с решением губернатора, в ЦУС «Серпуховский» вскоре состоится новое собрание жителей, где вновь будет поставлен вопрос о новом названии совхозной усадьбы.
Переименование ЦУС «Серпуховский» может стать лишь первым шагом. Вероятнее всего, что следом своё название сменит посёлок Кирпичного завода.
Такая процедура предусмотрена ФЗ «О наименованиях географических объектов» ст.7 п.3 (переименование географического объекта допускается в случаях, если: географический объект обозначен аббревиатурой, номером или словосочетанием, выполняющими функции наименований географических объектов, но в действительности ими не являющимися) и Законом Московской области «Об административно-территориальном устройстве Московской области», ст.17, п.8 (переименованию, как правило, подлежат населенные пункты: с неблагозвучными названиями; имеющие наименование по производственным признакам).
Проблемной остаётся и улица 2-я Пролетарская, которая расположена в Серпуховском районе, но не имеет привязки ни к какому населённому пункту.
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год