Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Куда б пойти, чему бы научиться?
28 апреля 2011 г.

В апреле в ДК «Россия» прошла 15-я ежегодная Ярмарка учебных мест.
Цель проведения таких ярмарок – подготовка сегодняшних школьников к осознанному и обоснованному выбору профессии с учетом индивидуально-психологических особенностей личности и потребностей региона в определенных профессиях. В этом году в ярмарке приняли участие сорок учебных заведений из Серпухова, Серпуховского района, Пущина, Протвина, Чехова, Егорьевска, Москвы и Тулы.

Их представители рассказали о своих подготовительных курсах, факультетах, специальностях, правилах поступления в учебные заведения, сроках подачи документов и т.п.
На ярмарке учебных мест также работала представленная Серпуховским Центром по профориентации и трудоустройству передвижная лаборатория, где учащиеся могли пройти компьютерное тестирование на определение своих склонностей, возможностей, способностей и интересов, и тут же на месте получить консультации специалистов по профориентации.
На мероприятии проходила предварительная запись на временную работу в летний период.
По окончании мероприятия каждый посетитель ярмарки получил в подарок Справочник об учебных заведениях «Куда пойти, чему научиться?».

Ярмарка учебных мест традиционно вызывает у школьников большой интерес. Вот и в этом году ее посетили более двух тысяч учащихся 8-11 классов общеобразовательных школ, в том числе, 107 школьников из района.
Вот отзывы ребят, посетивших «Ярмарку учебных мест»

Дашковская школа  
Поездка получилась интересной, полезной и познавательной. Было очень удобно знакомиться со столькими учебными профессиональными заведениями среднего и высшего звена сразу в одном месте!

Куриловская гимназия
Парадюк Катя, Еровенко Кристина, Гранкова Юля: «Нас удивило многообразие учебных заведений Подмосковья. Каждое образовательное учреждение представило себя по своему: это и презентации и готовая продукция, изготовленная руками обучающихся, и мастер-классы. Информация полезна для обучающихся гимназии по вопросам выбора будущей профессии».

Липицкая школа
Зайцев Илья: «Не ожидал, что предлагается такое количество профессий, которые можно приобрести в городе Серпухове».
Младенцева Татьяна: «Хорошая выставка. Осталось определиться с выбором профессии, но мне кажется, я нашла для себя подходящий вариант».


Райсеменовская школа  
Все остались довольны. Семь человек записались на трудоустройство в июле и августе. К сожалению, некоторые ВУЗы не давали информации для учащихся 8, 9 классов, считая их маленькими. Нам кажется, что это неправильно.
Вечкаева Алевтина (9 класс): «Я сегодня на Ярмарке написала заявление в Губернский профессиональный колледж, хочу стать парикмахером. Меня ждут 14 июня. А еще у меня появилась возможность трудоустроиться на лето в июле и августе месяце. В июне я, к сожалению, не могу работать в школьной бригаде, так как сдаю выпускные экзамены».
Батова Анастасия (9 класс): «Я хочу работать в будущем врачом. Собиралась поступать в Рязанский медицинский ВУЗ. А сегодня нашла возможность так далеко не ехать, потому что в ТулГУ есть лечебный факультет… У меня не хватило времени пройти тестирование, но работник Центра по профориентации и трудоустройству молодежи дала мне визитку с телефонами и выходом в контакт, так что я обязательно с ними свяжусь».
Бибеев Сергей (10 класс): «Много представлено учреждений технической или экономической направленности. А юридической направленности ВУЗ нашел только один, но мне что-то он не очень нравится. Но взял несколько проспектов с собой. Почитаю, изучу на досуге…».

Шарапово-Охотская школа  
Изгаршев Егор: «Очень интересно было познакомиться с учебными заведениями, которые радостно распахнут перед нами двери 1 сентября. Удивил г.Серпухов. Я даже не представлял, что в этом городе столько колледжей, где девятиклассники смогут продолжить свое обучение. Обидно, что не встретил представителей учебных заведений г.Чехова. Я живу в п. Шарапова Охота (поселок расположен между городами Серпухов и Чехов), единственный транспорт – электричка, поэтому хотелось бы побольше узнать и об учебных заведениях, расположенных в Чехове. В отличие от своих одноклассников, я уже определился: буду поступать в мясо-молочный техникум, который находится в п.Новый Быт Чеховского района, на инженерно-технологическое отделение».
Симарова Анастасия: «Сначала я не сразу смогла понять, куда попала. Центральных вход - девчонки с немыслимыми прическами (интересные переплетения кос, оригинальные идеи, можно смело использовать для выпускного). Когда поднималась на второй этаж, мое внимание привлекло мастерство будущих визажистов. Честно скажу - смелый макияж. Девчонки - браво! Второй этаж… Представители высших учебных заведений охотно приветствовали нас, рассказывали о направлениях своих заведений. Заставило задуматься. Мои одноклассники решили продолжить обучение в колледжах, а я хочу продолжить своё обучение в 10 классе. Для этого мне предстоит обучение в школе №7 при губернском колледже. Моя ближайшая цель - 11 класс. А потом уже институт. Большое спасибо организаторам ярмарки».

Оболенская школа  
У ребят очень хорошие впечатления. Получили много полезной информации. Есть, над чем подумать, выбирая место для дальнейшей учебы.

Пролетарская школа
Понравилась доброжелательная атмосфера, заинтересованность учебных заведений, оформление ярмарки, информационное обеспечение и угощения.



 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год