Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Шестун ответил на полсотни вопросов
28 июля 2011 г.

27 июля состоялась пресс-конференция главы Серпуховского района Александра Шестуна. Встреча с журналистами продлилась 2 часа 8 минут, за время которых журналисты получили ответы почти что на полсотни вопросов.
Разговор касался многих аспектов современной жизни: от таких глобальных, как расширение Москвы, предстоящие думские выборы или «дачная прописка», до совершенно конкретных вопросов из жизни района, таких, например, как уличное освещение в деревне Палихово или вопрос по жилищному фонду в Родионовке.

Так же большой пласт вопросов касался будущего района в целом и дальнейших планов самого главы. Александр Шестун рассказывал о перспективах района, о планах по строительству технопарков в Липицком поселении. Однако он не однократно подчёркивал, что руки порой просто опускаются, потому что 80% заработанных районом денег уходит в бюджеты других уровней, откуда их потом приходится выбивать обратно с боем. Шестун добавил, что во времена Золотой Орды было иначе. Серпуховским князьям, получившим ярлык, ордынские ханы оставляли на развитие 90% доходов.
Что же касается своего будущего, глава района отметил, что в сложившейся в российском государстве в целом ситуации, в рамках 131-го закона о местном самоуправлении, должность руководителя муниципалитета его не очень прельщает, так как не позволяет работать с полной отдачей. «Нам дали полномочия, но забрали инструменты, с помощью которых эти полномочия можно задействовать», - добавил Александр Вячеславович.
Не видит себя глава района и в роли депутата нынешней Госдумы, растерявшей, по его мнению, за последние годы свой политический вес.
Говоря о предстоящем расширении Москвы, Шестун отметил, что это положительно отразится на инвестиционной привлекательности района, его инфраструктуре и, вероятнее всего, на демографии.
Естественно, журналисты не смогли обойти стороной и громкий скандал с разоблачениями прокурорских работников, «крышевавших» нелегальные игорные заведения в Подмосковье, и судьбу Елены Базановой - заместителя главы администрации района, и дело провокатора Калимулина.
Что касается прокуроров, то Шестун заявил, что нынешний руководитель подмосковной прокуратуры Аникин продолжает политику своих предшественников и, по его словам, уже получил негласную команду продолжать «прессовать» главу Серпуховского района за то, что он разворошил «змеиное гнездо». Он также добавил, что коррупция из прокуратуры никуда не исчезла,  хотя бы потому, что на днях прокурор Аникин сделал нелепое заявление о том, что дело о игровых залах раздули СМИ.
Про Елену Базанову глава района сказал, что приговор ей будет вынесен 11 августа. Он предполагает, что вопреки здравому смыслу и несмотря на отсутствие доказательств, равно признают виновной и, дадут условный срок. (Кстати, вопреки действующему законодательству, дело Базановой до сих пор слушается в закрытом режиме). А вот сотрудник ДЭБ Калимулин, устроивший провокацию в отношении Базановой, до сих пор на свободе. Правоохранительные органы, отказываются возбуждать в отношении него уголовное дело, не указывая причин отказа. Кстати, отказываются сыщики возбуждать уголовное дело и по выделенным району 140 млн. рублей, которые бесследно исчезли за стенами «Московского залогового банка».
Также вопросы касались проведения в районе вечеринок в формате «open air» в Дракине и Лужках. По словам Александра Шестуна, местные власти не могут их запретить в силу отсутствия у муниципалитета таких полномочий, но посоветовал гражданам самостоятельно отстаивать свои права, обращаясь письменно в правоохранительные структуры. Хотя, добавил глава района, штраф в несколько тысяч рублей не остановил владельцев дискотеки в Лужках и шумные вечеринки там продолжаются. Также Шестун посоветовал жителям Лужков писать жалобы на действия хозяев здешнего причала, которые незаконно ограничили доступ граждан к Оке. Хотя глава района сомневается, что и такие действия граждан будут иметь толк, т.к. многие силовики - частые и желанные гости на приёмах у хозяина лужковского причала.
В ходе пресс-конференции Александр Шестун подробно ответил на все заданные журналистами вопросы, подтвердив свои слова документами в виде постановлений и решений судов, не уходя от острых и порой довольно неприятных вопросов.
Часть ответов на вопросы в виде тезисов выложены на официальном твиттере администрации Серпуховского района. Более подробно о пресс-конференции будет рассказано в телевизионном сюжете программы «7 дней».

 
« Пред.   След. »