Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Воиново поле»: битвы перенесут в «Лобынск»
23 августа 2011 г.

Все минувшие выходные территория парка «Дракино» больше была похожа на древний военный лагерь… повсюду стояли шатры и постройки, а воины, одежда которых воспроизведена до мельчайших деталей, полностью передавали дух давно прошедших эпох. Попадая на поляну, зрители словно перемещались во времени.
Это уже пятый по счёту фестиваль «Воиново поле», организованный дружиной «Серебряный волк». Второй раз подряд он проходит в Серпуховском районе при поддержке администрации Серпуховского района

и Московского областного Отдельского казачьего общества.
Традиционно в фестивале приняли участие клубы исторической реконструкции, воссоздающие эпоху раннего средневековья, этнографические и фольклорные коллективы, ремесленники из городов России, Белоруссии, Украины. По сравнению с прошлогодним фестивалем, этот оказался ещё масштабнее и зрелищнее, на участие в нем заявились около тысячи человек.
Глава Серпуховского района Александр Шестун открыл фестиваль и практически всю субботу провёл, наблюдая за средневековыми сражениями, а посмотреть действительно было на что!
На различных площадках по всему лагерю можно было посетить мастер-классы по изготовлению обуви, оберегов или послушать выступления фольклорных и этнографических коллективов, стать свидетелем развернувшихся боёв «строй на строй» или реконструкции большой битвы, где воины-славяне в полном обмундировании сражались за победу с варягами…
В стилизованных кафе можно было перекусить вкусными пирогами и мясными деликатесами, выпить медовухи и кваса, а ещё сделать снимок на память в настоящих средневековых доспехах. Последнее, кстати, под силу немногим, полная амуниция весит около 20 килограммов.
Главной задачей фестиваля, как и в прошлом году, стала пропаганда исторического наследия Древней Руси, популяризация истории, культуры и древних боевых традиций. Следующий шестой фестиваль снова пройдет в Дракино и, вероятнее всего, станет более грандиозным. Для его проведения планируется воссоздать в декорациях фрагменты древнего города Лобынска, располагавшегося около восьмисот лет назад на месте нынешней деревни Дракино.


 
След. »