Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Чемпионат по Водно- моторному спорту в Дракино
19 июня 2007 г.
В водах Дракинского карьера Подмосковные спортсмены водно-моторники открыли сезон тренировок и соревнований. В минувшее воскресенье там прошло Первенство и Чемпионат Московской области по водно- моторному спорту. За последние 15 лет, впервые удалось организовать такого рода мероприятие, и собрать спортсменов из разных уголков Московской области. На протяжении многих лет, лидером по развитию водно-моторного спорта в Подмосковье был город Ногинск. Но в последние годы и там позабыли о многолетних традициях этого вида спорта. Серпуховский район комитетом по физкультуре и спорту Московской области, для проведения чемпионата был выбран не случайно. С одной стороны наш район позиционируется, как один из центров развития экстремального спорта, и у него уже есть опыт проведения спортивных мероприятий на воде (Регата в Лужках летом 2006 года). С другой стороны наличие Дракинского карьера позволило быстро решить вопрос с получением разрешения на проведение соревнований.

Как отметили организаторы, основная проблема такого рода мероприятий – это согласование времени и места их проведения с контрольно- надзорными службами. В частности органы рыбоохраны не разрешают их проводить в мае из-за нереста рыбы. Но в этот раз удалось прийти к общему мнению и организовать чемпионат в акватории Дракинского карьера. Преодолев все организационные сложности, организаторы все-таки посетовали на низкую активность спортсменов. В этот раз собралось всего лишь 10 участников из Москвы, Подольска, Ногинска, Протвино и Серпуховского района.
"...пока мало гонщиков приехало, потому что многие даже технически не совсем еще готовы после зимы. Вообще у нас соревнования из-за запрета рыбнадзора начинаются только в июне. Жалко конечно, что мало спортсменов приехало, а так бы это было очень зрелищно, первый заезд у нас глиссёры будут – это самый быстрый класс…"- рассказывает Виктор Задубровсий, представитель Федерации Водно-моторного спорта России.
А теперь немного о водном транспорте, на котором выступают спортсмены. Вообще водно-моторный спорт представлен тремя видами лодок: скутерами, лодками со стационарным мотором и глиссёром. Именно на последних в этот раз и соревновались спортсмены. Глиссёры – это маленькие треугольные лодки с подвесным автомобильным двигателем. Не смотря на свой не очень внушительный вид, глиссёр развивает скорость до 180 км. Поэтому каждому из спортсменов нужно иметь хорошую физическую подготовку, а также мгновенную реакцию. Ведь здесь нет тормозов: только огромная скорость и водное пространство. Как сказал Виктор Задубровский после зимы и спортсмены и техника еще не пришли в нужную форму. Поэтому без осечек не обошлось. Уже в первом заезде из четырех глиссёров к финишу пришел только один. Как и в мотоспорте в водно-моторном спорте, нет внешней защиты. Что называется бежать не куда. Наверное, это и привлекло снимание к водномоторному спорту экстремалов в последние годы. В России таким спортом занимается уже около 2000 спортсменов. Причем, что это довольно-таки дорогой вид спорта. Каждому необходимо иметь лодку, мотор, средство передвижения.
Несмотря на все сложности, все поклонники водно- моторного спорта отметили, что соревнования в Дракино - это первый полноценный за последние годы чемпионат. И такое возрождение этого вида спорта дает надежду на то, что наши спортсмены водно-моторники смогут усовершенствовать свое мастерство и со временем выйти на уровень Российских и международных соревнований.

Чемпионат по Водно- моторному спорту в ДракиноЧемпионат по Водно- моторному спорту в Дракино
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год