Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

МВЦ «Крокус - Экспо» выставка-презентация Московской области «Подмосковье – 2007»
27 сентября 2007 г.
конференция

26 сентября 2007 года на выставке-презентации «Подмосковье – 2007» в конференц-зале МВЦ «Крокус Экспо» состоялась конференция «Проект комплексного освоения территории городского поселения Оболенск». Глава Серпуховского муниципального района А.В. Шестун обратился к собравшимся со следующими предложением – обсудить возможность привлечения инвесторов для строительства объектов жизнеобеспечения поселка Оболенск.

В конференции принимали участие 38 кампаний, заместители Главы администрации Серпуховского муниципального района: Е.Ю. Базанова, А.Н. Пирковский, А.Н. Попов, В.Н. Семенов, Председатель Совета депутатов Серпуховского муниципального района Н.И. Дижур, Главы сельских поселений: Н.В. Шкира, В.Н. Сугак, П.Г. Бахмат, Б.Г. Криводубский, «Мосэнерго» по Серпуховскому муниципальному району, Председатель «Роснедвижимость» Л.В. Романова, Председетель Совета директоров Серпуховского муниципального района И.Б. Хазинов, Серпуховское районное ГУП МО БТИ О.И. Соколов и другие. Докладчиками выступили А.П. Шепелин – сотрудник ФГУН «ГНЦ ПМБ», кампания «Доминанта Энерджи», руководитель «Мосэнерго» Г.М. Круг.
История городского поселения Оболенск начинается с 1974 года, когда постановление Правительства СССР на его территории необходимо было построить центр молекулярной биологии и генетики. Общая площадь, занимаемая тогда еще ФГУП «ГНЦ ПМ», составила 252 га. На этой земле разместилось 212 зданий государственного научного центра, из них 82 лабораторного и производственного назначения. С 1978 года по генеральному плану начинается стройка объектов жизнеобеспечения. В 1985 году завершилось строительство первого дома. 1992 год открываются новые медицинские предприятия: Федеральное государственное учреждение науки «Научно-исследовательский центр токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов», ЗАО «Биофарма», занимающееся производством жизненно важных лекарств. Строительство жилья было заморожено в 1992 году и не ведется по настоящее время. В течение четырнадцати лет построены объекты жизнеобеспечения общей площадью 101 тыс. кв. метров, из них школа на 1900 учеников, детский сад на 320 детей, поликлиника на 375 больных. Цена за кв. метр жилья составляет 1300 – 1700 у.е. Сейчас загруженность школы 600 человек. В 2004 году создается ЗАО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское». В 2005 году ФГУП «ГНЦ ПМ» реорганизуется в ФГУП «ГНЦ ПМБ». В его зданиях трудится 540 человек, средний возраст которых 55 лет.
После этого на базе предприятия создаются еще два акционерных общества. Одно предприятие занимается производством питательных сред, другое - изготовлением препаратов для профилактики и диагностики острых заболеваний. Объем производства питательных сред в настоящее время составляет 100 тонн, обеспечение профилактическими и диагностическими препаратами - 60% от всей потребности России. Сегодня на территории ФГУП «ГНЦ ПМБ» работают и другие предприятия, такие как ЗАО «СТиС» - изготовление стеклопакетов и светопрозрачных конструкций, «Иммуно-фарма» - разработка лекарственных препаратов, «Мира-М» - производство косметических средств широко известных во всем мире, ЗАО «Национальные биотехнологии» - впервые созданное и не имеющее аналогов в России, занимающееся генной и инженерной разработкой иммуностимулирующих препаратов. На этих предприятиях трудятся около 600 человек.
В настоящее время численность населения городского поселения Оболенск составляет пять тысяч четыреста пятьдесят человек. Площадь городского поселения Оболенск равна 515 га. Основные производства – это фармацевтика, предприятия транспорта и его обслуживания, изготовление стекла, картона, тары, упаковки. У городского поселения Оболенск нет собственных жизнеобеспечивающих коммуникаций. Так водоснабжение обеспечивает Калиновский водозаборный узел (трасса 15 км, принадлежит г. Серпухову), очистные находятся в городе Серпухове и потому расходы на канализацию очень высоки. Нагрев воды и распределение по потребителям производит котельная Оболенска, но она используется всего на 50% своих мощностей и потому её услуги так же высоки по стоимости. Понижающая электроподстанция была выкуплена кампанией «Скиф» и функционирует лишь на 20% своей номинальной мощности.
Представитель кампании «Доминанта Энерджи» перечислил проблемы, существующие на сегодняшний день в Оболенске: отсутствие инженерных сетей и коммуникаций, недостаток водоснабжения, энергетический дефицит, слабое развитие промышленности, удаленность от крупных городов. В связи с этим, «Доминанта Энерджи» предложила разработать бизнесплан, генеральный план комплексного освоения территории, новые механизмы по привлечению инвестиций, определить партнеров и учредителей, развить частно - государственные партнерства в рамках законодательства РФ. Весьма перспективно освоить 200 га земли под жилую и рекреационную зону и 100 га под промышленную. В решении этих проблем необходимо, чтобы соблюдались следующие принципы в отношении выбора партнёров и предлагаемых ими проектов:
- надежность;
- современность;
- экономичность;
- экологичность.
Г.М. Круг – представитель «МОЭСК» - кампании по обеспечению электроэнергией, обслуживающей 7 районов Московской области, в том числе и Серпуховский муниципальный район, так же предложил разработку генерального плана и уже после этого приступить к практическому решению существующих проблем. Подстанция Калугино 807 относящаяся к городскому поселению Оболенск находится в неплохом состоянии и её так же можно оптимально использовать.
Все участники конференции пришли к единому выводу. Необходимо провести следующие мероприятия:
- разработка нового генерального плана с учетом строительства жилья;
- строительство инженерной инфраструктуры: новой газовой котельной, водозаборного узла, очистных сооружений;
- строительство дома культуры;
- привлечение инвесторов для организации на территории Оболенска предприятий.
Администрация Серпуховского муниципального района взялась за решение сложной социально-экономической задачи по интенсивному развитию территории городского поселения Оболенск. Целью данной работы является преобразование депрессивной в экономическом плане территории в экономически и социально развитую. Кампания «Доминанта Энерджи» уже приступила к проектированию очистных сооружений и системы водоснабжения, следующим этапом станет строительство теплосетей.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год