Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Выходя на лед, будь осторожен!
16 января 2012 г.

Несмотря на непостоянство погоды, рыбаки уже вышли на лёд водоемов Серпуховского района. На сегодняшний день толщина льда на водоемах составляет от 4 до 10 сантиметров, то есть местами лед безопасен, местами опасен. Поэтому всем любителям подледного лова стоит соблюдать меры предосторожности, а то легко можно самому оказаться в проруби.
Стоит прислушаться к совету бывалых рыбаков. Настоящие "пингвины" - так рыболовы шутливо называют любителей зимнего клева - не выходят на лед

без мормышки, "балалайки" и "спасалок". Приготовления к зимней рыбалке начинаются еще дома. Нужно заранее собрать необходимые снасти: несколько видов блесны и мормышек, "балалайку"- компактную и легкую зимнюю удочку из пенопласта или пластика, которая подходит для ловли любой рыбы в любом водоеме. В арсенале каждого рыбака-подледника обязательно должна быть двадцатиметровая веревка, на случай, если кто-то провалится под лед, и так называемые самодельные "спасалки". Сделать их просто. Это два шила или крупных гвоздя, соединенные веревкой. Если вы упали в воду, нужно воткнуть их в лед и выбраться, поставив ногу на веревку, как на ступеньку.

Одеваться советуют "по принципу капусты" - слоями: термобелье, флисовые штаны и толстовка, сверху - специальный непромокаемый костюм для зимней рыбалки. На ноги - рыбацкие сапоги или валенки с резиновыми галошами.
Совет бывалого рыболова: чтобы не замерзнуть на льду, время от времени нужно устраивать физкультминутку. Например, сверлить новые лунки. Греться спиртным нельзя ни в коем случае: алкоголь нарушает координацию движений, можно запросто провалиться под лед и утонуть.
Не стоит пробовать лед ударом ноги. Надо использовать подручные предметы: палку или рыболовный инструмент - пешню, которой проделывают лунки. Важно помнить о потенциально опасных местах на замерзшем водоеме. Это русла рек, места в районе сброса воды, места, где есть сильное течение, растительность под водой.
Рыбацкие рундуки также служат первичным средством спасения. Внутри них находится пенопласт, они имеют положительную плавучесть и могут выдержать вес человека. Современные рундуки способны удержать на плаву человека весом до 80 килограммов.
Не стоит ставить на льду палатки белого цвета, надо обозначать их поярче. Белые палатки бликуют от снега, а по водохранилищу порой, нарушая правила движения, движутся снегоходы и квадроциклы. На большой скорости белые палатки просто не видны водителям.
Кроме этого, в палатках необходимо аккуратно пользоваться газовыми горелками. Нужно постоянно проветривать палатку, чтобы в ней не скапливался угарный газ.

Провалившимся под лед ни в коем случае не стоит паниковать.
Надо широко расставить руки, ноги и попытаться выбраться на лед. После этого уходить с места провала надо в ту сторону, откуда вы пришли - там лед уже проверенный. Ни в коем случае не надо бежать, ведь намокшая одежда делает человека значительно тяжелее. Следует спокойно покинуть водоем и по возможности обогреться, если рядом нет жилых домов - развести костер.

Кроме того, сотрудники МЧС напоминают любителям подледного лова, куда звонить в случае ЧП:
по телефону "01" с городского телефона
"112" - с мобильного
и по дежурному номеру ГИМС (495)542-21-29.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год