Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Разворовывают дорогу
29 мая 2012 г.

На территории Серпуховского района произошло из ряда вон выходящее событие. Неизвестные люди разбирают и вывозят…дорогу! Прямо из-под ног изумленных жителей. Все началось прошлой осенью, продолжилось этой весной в Лужках, рядом с животворным источником и СНТ «Лужки». Дорога проходит мимо источника к территории недостроенного водозаборного узла.
Когда-то контроль над реализацией проекта строительства водозабора осуществляли власти города, но своих обязательств выполнить не смогли, сбросив ненужный объект, оставшийся без финансирования, администрации Серпуховского района. 

Районные чиновники такого «наследства» явно не ожидали.  Одна из главных задач, которую все эти годы  они ставят перед собой, – обеспечить сохранность того, что еще осталось от водозабора. Больше никому до этого дела нет.
Как ни странно, в том числе и  правоохранительным органам. Жители неоднократно вызывали полицейских на место, обращались к участковому, писали заявление, и даже передали участковому переписанные госномера автотехники, выкорчевывавшей плиты, предлагали варианты поимки воров.
По словам жительницы СНТ Валентины Литвак, неведомые рабочие выкопали бетонные плиты не только на территории недостроенного водозабора, но дошли уже почти до родника, который в течение многих лет любовно обустраивался местными жителями. Работают дорожные воришки или ночью, или рано утром, а на просьбы предъявить хоть какие-то документы отвечают отказом.
Отказ, в более вежливой форме, обеспокоенные жители получили и от полиции – им отказали в возбуждении уголовного дела. Копия постановления об отказе направлена Серпуховскому городскому прокурору Виктору Фомину.
К слову, это далеко не первый случай, когда серпуховская полиция закрывает глаза на нарушения в Лужках. Летом прошлого года в окрестностях деревни,  на землях, принадлежащих местному преступному авторитету по кличке Граф, была зафиксирована незаконная выемка грунта. Она проводилась без лицензии, под линией электропередач и в охранной зоне Приокско-Террасного заповедника. Приятель Графа,тоже бывшийуголовник, – Александр Юлин прямо в присутствии полицейских угрожал съемочной группе журналистов, ведущей репортаж с места  событий.
Полицейские угрозы никак не пресекли. Подобное равнодушие правоохранительных органов не просто порождает ощущение безнаказанности у нарушителей, но и провоцирует рост преступности.

По материалам тележурнала «7 дней»
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год