Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Брось сигарету!
31 мая 2012 г.

Всемирный день без табака отмечается ежегодно 31 мая. В этом году темой дня станет «Противостояние табачной промышленности».
В Серпуховском районе здоровому образу жизни уделяется повышенное внимание. Проведение антинаркотических марафонов и постоянная работа на местах с молодежью, пропаганда спорта как нормы жизни давно стали обыденными реалиями Серпуховского района.
В работе с молодёжью акцент делается на риски для здоровья, сопутствующие употреблению табака, и пропагандируются действенные меры по сокращению его потребления.

Курящий зажиточный человек интеллектуального труда имеет меньше шансов на выживание, чем некурящий низкооплачиваемый рабочий того же пола. Таков вывод британских ученых из Государственной службы здравоохранения Шотландии (NHS Health Scotland) и специалистов из Университета Глазго (University of Glasgow).
Результаты исследования, в ходе которого изучалось долговременное влияние пагубного пристрастия на 15 тыс. пожилых мужчин и женщин, демонстрируют, что курение больше отражается на состоянии здоровья, чем социальное положение. И среди мужчин, и среди женщин курильщики из всех слоев общества имеют больший риск преждевременной смерти, чем некурящие. Примечательно, что среди некурящих женщин из низших классов зарегистрирован один самых низких уровней смертности.
Специалисты также выяснили, что курение лишает женщин врожденного генетического преимущества перед мужчинами по продолжительности жизни. По словам авторов работы, ни богатство, ни принадлежность к женскому полу не могут защитить от токсичности табака. Но есть и позитивное наблюдение: уровень смертности у бросивших курить почти такой же как у тех, кто никогда не брал в рот сигарету. Таким образом, отказ от пагубной привычки благотворно влияет на людей вне зависимости от их социального положения.
Сотрудники Медицинской школы при Пенсильванском университете (University of Pennsylvania School of Medicine), США, установили, что люди, которым предлагают несколько сотен долларов за отказ от курения, в три раза чаще завязывают с пагубной привычкой, чем те, кто не получает денежного вознаграждения.
Курение вызывает у мужчин повышенный риск облысения, причем это касается даже азиатских мужчин, которые подвержены облысению меньше представителей белой расы. У курящих девушек риск наступления инсульта в два раза больше, чем у некурящих, а у женщин, выкуривающих по 40 сигарет в день, риск в девять раз выше. Кроме того, у курильщиков гораздо чаще, чем у некурящих развиваются болезнь Альцгеймера и различные формы слабоумия.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год